В Красногорской городской больнице №1 миому матки лечат современными методами

Одно из самых распространенных гинекологических заболеваний - миома матки. Это доброкачественная опухоль. Ее можно обнаружить во время проведения УЗИ на приеме акушера-гинеколога. В народе бытует мнение, что миому нужно удалять, особенно если она больше нескольких сантиметров. Врачи же говорят, что нужно обращать внимание совсем на другое.

«Размер миомы не имеет значения. Если есть миома, допустим, в 3 сантиметра, то ее можно и не трогать, если она не проявляет никаких клинических проявлений. Ее необходимо наблюдать амбулаторно. Самое страшное - это когда идет быстрый рост миоматозных узлов. Это может говорить о том, что миома может перерасти в злокачественную опухоль – саркому. Такие узлы нельзя оставлять без внимания. На операцию направляются пациенты с интерстициальным и интерстициально-субсерозным расположением миоматозных узлов», - рассказала Елена Родина, заведующая гинекологическим отделением Красногорской больницы №1.

В Красногорской городской больнице №1 пациентам с подобными миоматозными узлами проводят эмболизацию маточных артерий в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Эмболизация маточный артерий - это один из самых современных и безопасных методов лечения миомы, причем без проведения хирургической операции. Сохраняются и орган, и репродуктивная функция.

Министерство здравоохранения Московской области