Минтранс МО предупреждает: в ночь с 30 на 31 октября на дорогах Подмосковья возможна гололедица

Вниманию автомобилистов! В ночь с 30 на 31 октября на территории Московской области ожидается снижение температуры до – 4 градусов, возможен снег и гололедица.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает автомобилистов своевременно заменить автошины на соответствующие сезону. Производители шин рекомендуют «переобувать» автомобиль в зимнюю резину уже при среднесуточной температуре + 5 градусов: при более низких температурах летние шины теряют свою эластичность, а значит, ухудшается сцепление протектора с дорожным покрытием.

Все участники дорожного движения должны быть внимательными на дорогах и пешеходных переходах. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения с учетом погодных условий, видимости и конкретной ситуации на дороге, не делать резких манёвров, держать дистанцию и боковой интервал, заблаговременно снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

Водителям, не имеющим опыта вождения, в меняющихся погодных условиях необходимо отказаться от управления транспортом, так как именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов.

Материал предоставила пресс-служба
Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры
Московской области

Источник изображения: infourok.ru

© zemlyak.news