Более 200 шеринговых сервисов появилось на карте Kapoosta.ru

240 шеринг-проектов (сервисов для совместного пользования) появилось на интерактивной карте “зеленых” объектов kapoosta.ru. Их использование позволит сократить объем затрачиваемых природных ресурсов и минимизировать образование отходов и вредных выбросов, связанных с производством и транспортировкой новых товаров, а также сэкономить личный бюджет. База шеринговых проектов на Kapoosta продолжает расширяться.

На карте размещены сервисы по совместному пользованию:
• транспортом (каршеринг);
• вещами (одежда, детские игрушки, книги, медикаменты и др.);
• пространством (коворкинги, жилье);
• продуктами (фудшеринг);
• услугами (дистанционное образование)
и пр.

Также в базу вошли благотворительные фонды по сбору вещей для нуждающихся, фримаркеты, проекты по развитию повторного использования вещей и др.

“В современном мире необязательно чем-то владеть, чтобы поддерживать достойный уровень жизни. Шеринг-сервисы помогают соединить тех, у кого есть какие-либо ресурсы, с теми, кто в них нуждается – через дарение, бартер, аренду и т.д. Это не только помогает сократить потребление и снизить свой экослед, но и экономить собственные средства”, – говорит Марианна Карельская, координатор проекта Kapoosta.ru.

Любой желающий может принять участие в расширении базы шеринг-проектов. Для размещения на карте нового объекта необходимо зарегистрироваться на сайте kapoosta.ru и заполнить короткую анкету. Новая точка появится на карте после проверки модератором.

Узнать больше о том, как экономить ресурсы и снижать свой экологический след, можно приняв участие во всероссийском флешмобе “У нас много общего!” на Ecowiki.ru.

Проект kapoosta.ru был запущен в 2017 году Движением ЭКА и представляет собой единую интерактивную карту российских «зеленых» объектов, услуг и мероприятий. Цель проекта – развитие и поддержание ответственного потребления и производства и формирование экологического рынка в России. На Kapoosta размещаются: сыроедческие, веганские, вегетарианские кафе; магазины, где можно приобрести экотовары, магазины “без упаковки”; организации, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья; организации, связывающие свою деятельность с охраной природы, экологией и благотворительностью; “зеленые” офисы, эковакансии; “зеленые” маршруты; шеринг-сервисы; экологические мероприятия и др. На сегодняшний день kapoosta.ru уже объединяет 3000 “зеленых” объектов в 68 российских регионах.

Материал предоставила пресс-служба
Движения ЭКА

© zemlyak.news