Госжилинспекция помогла жителям Красногорска вернуть около 3 миллионов рублей платы за отопление

Управляющие организации из городских округов Красногорск и Одинцовский по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за отопление. Общая сумма перерасчетов превысила 3 миллиона рублей.

В доме №11 по Сходненской улице в деревне Путилково городского округа Красногорск управляющая организация «ПИК-Комфорт» не провела ежегодную корректировку платежей за отопление по итогам 2018 года. «Перерасчета не было ни по окончании календарного года, ни после завершения отопительного сезона», - писали в своем обращении жители.

 «Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при начислении платы за отопление равными долями в течение календарного года в первом квартале года следующего корректировка проводится в обязательном порядке по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепла», - напомнила нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство дало «ПИК-Комфорту» полтора месяца на устранение нарушения. В акте проверки исполнения предписания указано, что сумма возврата платы составила 2,9 миллиона рублей.

По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области