В красногорской гимназии проводится служебная проверка по факту действий сотрудников университета «Синергия»

Сотрудничество МБОУ гимназия №2 г. Красногорска с Негосударственным образовательным частным учреждением высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (свидетельство о государственной аккредитации №0003270 от 15.05.2019 г.) осуществлялось на основании договора № 14759/19 от 26.10.2019 г. В данном договоре не прописывалось проведение профориентационных занятий среди школьников с помощью программы Genetic-test (Свидетельство о государственной регистрации программы № 2014613046, от 17.03.2014 г., подписанное руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности Б.П. Симоновым). Возможность проведения специфических процедур, включающих манипуляции с отпечатками пальцев, с педагогами и руководством гимназии заранее не обговаривалась и не обсуждалась. О применении программы Genetic-test стало известно в момент проведения занятия, после чего ноутбук оператора был проверен на наличие в нём сохранённых данных: номера мобильных телефонов и персональной почты не были сохранены.

В настоящее время по факту инцидента в МБОУ гимназия №2 проводится служебная проверка. Директором гимназии сделан запрос в полицию с просьбой проверить законность действий сотрудников университета «Синергия».

Проанализировав сложившуюся ситуацию и в связи с обращениями родителей, администрация МБОУ гимназия №2 приняла решение в дальнейшем не проводить данных мероприятий.

Дополнительно сообщаем, что данный случай в городском округе Красногорск – единичный, никакие другие образовательные учреждения нашего округа договоров с МФПУ «Синергия» не заключали.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск