Красногорские детские площадки проверяют с помощью мобильного приложения

С 14 октября 2019 года в Московской области начались ежедневные осмотры детских игровых площадок (ДИП) в мобильном приложении для дальнейшего приведения их в соответствие стандарту безопасности и содержания.

В 29 муниципалитетах Подмосковья уже ведутся проверки детских площадок по мобильному приложению, в том числе, в городском округе Красногорск.

В настоящее время в Московской области зарегистрировано более 14 тысяч ДИП.  Электронный проверочный лист ежедневного осмотра включает три категории вопросов: соблюдение базовых требований, то есть наличие информационного щита, надлежащее содержание ограждения, далее - содержания территории площадки (мусор и грязь) и состояния оборудования конкретных игровых элементов. Сотрудник эксплуатирующей организации (МБУ), отвечая на 15 вопросов, определяет соответствие детской площадке требованиям безопасности и стандарту содержания. Каждый ответ будет подтверждаться фотографией с территории самой площадки.

Ежедневный оперативный мониторинг состояния детских игровых площадок по мобильному приложению повысит их безопасность, так как появится возможность быстрого устранения выявленных недочетов. Кроме того, повысится ответственность организаций за содержание площадок.

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области