35% российских семей с детьми не получают льготы из-за того, что не знают об их существовании

35% российских семей с детьми не получают льготы из-за того, что не знают об их существовании сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Общественной палатой России.

В частности, о положенных детям из многодетных семей подарках к праздникам не знает 72% опрошенных представителей этой категории населения. 65% многодетных семей не знают о том, что законом предусмотрено ежемесячное бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха посещение бассейнов и спорткомплексов или возмещение стоимости досуга.

До жителей сельской местности льготы практически не доходят — транспортное средство или деньги на его приобретение получил только 1% опрошенных, а 60% респондентов заявили, что не слышали о подобных льготах. О льготах при уплате налога на транспорт, землю и имущество не слышало 58% многодетных жителей села, еще 14% не могут воспользоваться ими в своем регионе.

53% опрошенных многодетных семей заявили, что не знают о пособии для детей родителей-инвалидов. Из числа опрошенных такой возможностью пользуется 18%.