Управляющая компания из Красногорска была привлечена к ответственности законно

Управляющей компании «ККС» из Красногорска придется оплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Ранее к административной ответственности компанию привлекла Госжилинспекция. Однако, «ККС» оспорила это решение в арбитражном суде, и выиграла процесс. Надзорное ведомство с таким положением вещей не согласилось.

«Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным постановление Госжилинспекции Московской области о привлечении ООО «ККС» к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований, выразившееся в неоплате долга перед ресурсоснабжающей организацией», – сообщается на сайте ГЖИ.
Поводом для штрафа послужил долг, который УК накопила перед Красногорской теплосетью. При этом на сайте ведомства отмечают, что в этом году организация уже привлекалась к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

«Вступление в силу постановления Госжилинспекции дает основания для исключения сведений о домах, по которым установлена задолженность, под управлением «ККС» из реестра лицензий», – поясняется в материале.
При этом автор сообщения отмечает, что в обоих случаях привлечения к административной ответственности управляющая компания «ККС» имела задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, превышающую две среднемесячные величины обязательств по оплате договора ресурсоснабжения, несмотря на оплату жителями коммунальных услуг в полном объёме.