Красногорских предпринимателей обяжут платить за вывоз мусора

Массовые проверки представителей малого и среднего бизнеса на предмет наличия заключенного договора на вывоз ТКО продолжаются в Красногорске.

Поводом для проверки предпринимателей микрорайона Изумрудные холмы стали неоднократные жалобы жителей на то, что контейнерные площадки нередко заполнены отходами из коммерческих нежилых помещений, бремя за данную коммунальную услугу ложится именно на них. В результате рейда из 20 проверенных бизнесменов у 16 не оказалось договоров на вывоз ТКО. Нарушителям выписали уведомления о необходимости явиться в территориальный отдел Госадмтехнадзора №29 г.о. Красногорск, а также рекомендовали в кратчайшие сроки заключить договор с региональным оператором.  

«Предпринимателям дадут пояснения и окажут квалифицированную помощь. Я уверен, что собственники и арендаторы проявят сознательность и в ближайшее время заключат договоры», -  отметил начальник управления по обращению с отходами министерства ЖКХ Московской области Рустам Рзаев.     

Работа в данном направлении ведется регулярно, подчеркивает первый заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Комиссаров. 

«Проверка выявила необходимость увеличения объемов работы в данном направлении, поэтому будем усиливаться», – заключил Комиссаров.

Совместные рейды администрации и ГАТН по выявлению уклоняющихся предпринимателей от заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов продолжатся.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск