70 красногорских аптек зарегистрировались в системе «Честный знак»

С 1 января 2020 года все аптеки в России должны работать в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

О ходе работы с красногорскими предприятиями, имеющими лицензии на фармацевтическую деятельность, сообщил заместитель главы администрации г.о. Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов.

«Проведена межведомственная масштабная проверка. Из 219 организаций нашего округа, имеющих лицензии на фармацевтическую деятельность, 62 – прекратили свою деятельность, 70 уже зарегистрировались в системе «Честный знак», с остальными 87 ведется активная работа», - сообщил Игорь Тельбухов.

Для регистрации в системе «Честный знак» предпринимателям необходимо закупить дополнительное оборудование и получить электронную подпись. Для этих целей во всех отделениях МФЦ на территории г.о. Красногорск составлен специальный график и открывается дополнительное окно.

Цель нововведения – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, обеспечение потребителей качественными лекарственными препаратами.

Аптечные организации, не выполнившие требования законодательства, не смогут осуществлять фармацевтическую деятельность, а нарушители будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов – от 5 до 10 тыс. руб. – для должностных и от 50 до 100 тыс. руб. – для юридических лиц.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск