29 октября 2019 года - профессиональный праздник Вневедомственной охраны Росгвардии

29 октября 2019 года служба вневедомственной охраны Росгвардии отмечает своё 67-летие.

 

Накануне своего профессионального праздника сотрудники Красногорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии провели познавательную встречу со студентами ГБПОУ "Красногорский колледж",    в ходе которой были наглядно продемонстрированы предметы экипировки и вооружение сотрудника вневедомственной охраны. В целях развития навыков наблюдательности, проведен квест по тактике действий с задержанным, поиску и обнаружению при нём запрещённых предметов и оружия.

Также учащимся было рассказано о правовых основах деятельности подразделений вневедомственной охраны, и предложено по завершению обучения поступить на службу в Красногорский ОВО.

Говоря об истории подразделений вневедомственной охраны, можно сказать, что её отсчет начался с 29 октября 1952 года, когда было издано Постановление Совета Министров № 4633-1835 "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств". Эта дата считается официальной датой образования вневедомственной охраны в системе органов внутренних дел.

За прошедшие 67 лет организация охраны имущества претерпела существенные изменения, от выполнения задач с использованием физических постов на этапе становления, к настоящему времени деятельность осуществляется методами мониторинга технических средств охраны и реагирования на сигналы тревоги нарядами групп задержания.

За время своего многолетнего существования Красногорским ОВО накоплен богатый опыт работы в сфере любых форм собственности. Сегодня под охраной отдела находится свыше пяти тысяч квартир, домов и коттеджей.

Это говорит о том, что несмотря на конкуренцию со стороны частных охранных организаций, предоставляющих услуги охраны путем мониторинга, большинство собственников делает выбор в пользу специализированного государственного подразделения, имеющего в своём арсенале не только весь спектр технических средств, но и наряды групп задержания из числа вооруженных полицейских, осуществляющих свою работу в круглосуточном режиме.

Коллектив Красногорского ОВО встречает свой профессиональный праздник на достаточно высоком уровне – организационном, профессиональном и, что очень важно, с перспективой на дальнейшую ответственную работу!

 

ОВО Красногорск