О пожарах и парковках

Порядка 70 человек, в том числе около 20 детей, эвакуировали при пожаре в многоэтажном жилом доме №28 на улице Успенская в пятницу. Сообщение о пожаре поступило в 7:36, на его тушение потребовалось около 1,5 часов. 

По информации начальника Красногорского пожарно-спасательного гарнизона Романа Мирошниченко, пожар произошел в помещении магазина, который на момент возгорания не работал. Были закрыты двери и ставни. По путям коммуникаций задымление распространилось по всему стояку пятого подъезда, на все этажи здания. Была реальная угроза жителям, но никто не пострадал. 

«Были трудности с тем, чтобы подъехать к жилому дому технике. Автолестница проехать не смогла. Пожарные краны на всех этажах, кроме одного, были разукомплектованы – не были оборудованы подсоединяющими муфтами. Также по неизвестным причинам на данном пожаре не отработала система дымоудаления», – отметил Мирошниченко. 

На месте пожара был развернут оперативный штаб городского округа. К эвакуации людей и тушению пожара были привлечены сотрудники и техника муниципального аварийно-спасательного отряда, пожарных частей №4, 227, 134, 310. Кроме того, в эвакуации людей приняли участие сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

 

Источник: 
РИАМО в Красногорске