Акция «Навстречу юбилею Великой Победы»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с жителями деревни Захарково городского округа Красногорск провели акцию «Навстречу юбилею Великой Победы». Участники мероприятия привели в порядок территорию «Сквера памяти», высадили яблоневую аллею, а также установили гранитную стелу, на которой впоследствии будет выбита надпись: «Труженикам тыла». 

В мероприятии приняли участие жители Захарково и окрестных населенных пунктов, ветераны Великой Отечественной войны, члены их семей, а также гости с острова Куба. 

В этом году в День Победы активисты ОНФ в Подмосковье установили в «Сквере Памяти» памятные доски об истории деревни Захарково и односельчанам, погибшим в годы войны. Однако композиция мемориального комплекса оставалась незавершенной. Председатель совета ветеранов Татьяна Козик от имени местных жителей обратилась к общественникам с просьбой помочь установить памятный знак «Труженикам тыла», чтобы тем самым отдать дань памяти землякам и напомнить, какую роль в завоевании Победы сыграл героический труд советского народа в тылу. Торжественное открытие обновленного мемориального комплекса планируется 9 мая. 

«Наши отцы и деды отстояли независимость Родины в 1941-1945 годы, восстановили разрушенное войной народное хозяйство. Мы – их потомки - обязаны сохранить на века память об их бессмертном подвиге. Это наш священный долг», - сказал член регионального штаба ОНФ в Московской области, заслуженный врач России, профессор- хирург Юрий Фокин.