Китайский фактор в жизни Красногорска

Сегодня в администрации г.о. Красногорск состоялась официальная встреча делегации из китайского города Ханьдань, представителей администрации округа Красногорск и ГК «Союзснаб». Цель ее – подписание инвестиционного соглашения между предприятием «Союзснаб» и китайским заводом «Кангнуо» об открытии на площадях иностранного предприятия производства фруктово-ягодных наполнителей и сгущенного молока.

Но прежде состоялся дружеский разговор между русскими и китайскими коллегами. Вице-мэр г. Ханьдань У Цзиньлян рассказал о том, чем живет и как развивается китайский город, тысячелетия назад являвшийся столицей тогда еще не объединенного Китая.

Об инвестиционной привлекательности подмосковного Красногорска рассказала глава городского округа Эльмира Хаймурзина, подчеркнув при этом, что у города давние партнерские отношения с этой республикой, а подписание соглашения между двумя пищевыми производствами несет в себе долгосрочное деловое продолжение.

«Китайский фактор в жизни Красногорска имеет большое значение», – подчеркнула глава.

Как отметил президент ГК «Союзснаб» Дмитрий Черников, в результате такого сотрудничества на российском предприятии дополнительно появится порядка 500 рабочих мест.

«Мы планируем достаточно активно работать на китайском рынке, поэтому сегодня подписали соглашение с крупнейшим китайским производителем о совместном предприятии и производстве продуктов для производства мороженого».

На этой же встрече главой г.о. Красногорск Эльмирой Хаймурзиной и вице-мэром г. Ханьдань У Цзиньляном было подписано дополнительное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора