Концепцию новой зоны отдыха обсудили в Нахабине

Встреча с жителями по вопросу благоустройства озера Торфяное состоялась в четверг, 24 октября. ⠀

Представители администрации, жители п. Нахабино и авторы концепции благоустройства обсудили, какой будет зона вокруг водоема.

Концепция новой рекреационной зоны предполагает разделение территории вокруг озера на несколько функциональных участков. В проекте - детская и спортивная площадки, пляжная зона и зона рыбалки, а также место для пикников.

⠀- Сейчас у нас проходит обсуждение, мы хотим учесть все пожелания жителей, чтобы они сошлись с видением архитекторов. Пока нахабинцы предлагают только поменять местами некоторые зоны, категорично против концепции не выступил ни один человек, - отметила начальник управления Администрации г.о. Красногорск Антонина Ларина.

На береговой линии планируется размещение малых архитектурных форм (лавочек, урн, велопарковок), организация озеленения, функционального и декоративного освещения. Для предотвращения дальнейшего загрязнения водоема предусмотрена специальная технология очистки ливневых вод.

Вопросы и пожелания жителей взяты в работу, следующая встреча по обсуждению концепции благоустройства озера Торфяное сотоится в четверг,  31 октября.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск