Музей материнства и детства появится в Ильинском по проекту «Императорский маршрут»

Глава администрации г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина подписала соглашение с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Согласно договору, Фонд берет на себя обязательства отреставрировать здание Родильного приюта, которое входит в ансамбль усадьбы Ильинское-Усово, при этом сохранив его исторический облик.

«Я надеюсь, что к концу следующего года мы сможем открыть  там Музей материнства и младенчества - без преувеличения первый и единственный в России. И мне кажется это символичным, учитывая, что Красногорск очень молодой округ, что детей у нас много рождается каждый год», - отметила Эльмира Хаймурзина.

Ремонтные работы в здании Родильного приюта начнутся уже в ноябре. Музей должен стать новым центром притяжения для жителей и гостей округа.

География проекта «Императорский маршрут» обширна: трехсторонние соглашения с Фондом и Ростуризмом подписали 19 регионов России, в том числе – Московская область. Красногорск - первый муниципалитет в Подмосковье, который  подключился к уникальной программе.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск