Конференция местного отделения партии «Единая Россия» состоялась в администрации г.о. Красногорск

В администрации городского округа Красногорск в четверг состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». В партии состоят более 2 тысяч наших земляков, в округе действуют 118 первичных отделений.

В конференции приняла участие депутат Мособлдумы Галина Уткина. Председателем конференции избрали работника исполкома местного отделения Николая Хаткевича.
По традиции, на конференции вручили партийные билеты новым членам партии.

Темой обсуждения стала реализация в округе партийных проектов.
Главным спикером выступила секретарь отделения Эльмира Хаймурзина. Она сообщила, что в округе реализуются 13 партийных проектов.

«Я вас могу заверить, что у нас практически любой проект, который реализуется сейчас в стране, является проектом партии «Единая Россия». Потому что эти проекты инициировали наши товарищи. И в Госдуме за них проголосовали наши товарищи, потому что фракция «Единой России составляет большинство. Мы придумали, и делаем тоже мы. Вопрос только в том, что делать нужно так, чтобы нам не было стыдно», – сказала Эльмира Хаймурзина.

Один из партийных проектов, которые реализуют в Красногорске – «Единая страна – доступная среда». О том, как он выполняется, рассказала куратор, начальник управления соцзащиты населения Лилия Гордон. Она сообщила, что в городском округе проживают 12683 инвалида, из них 621 – в возрасте до 18 лет, а свыше 8 тысяч – старше 60 лет. В округе живут 253 инвалида-колясочника и 126 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У 70 земляков инвалидность по зрению и 263 – по слуху.

Лилия Гордон отметила, что реализация программы «Доступная среда» в Красногорске началась два года назад.
«Практически все социальные объекты реализованы», – сказала Гордон. Однако, при этом она отметила, что почтовые отделения почти не имеют доступной среды.

На конференции приняли решение считать реализацию партийных проектов одной из главных задач местного отделения партии. При этом решили ежемесячно проводить не менее двух мероприятий по каждому из них.

© zemlyak.news