Красногорск, Россия: наши марки

Почтовые марки, посвященные истории отечественных мотоциклов, погасили сегодня в Музее техники в Архангельском. В церемонии приняли участие директор музея и владелец коллекции раритетной авто и мототехники Вадим Задорожный, а также руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Хочу отметить, что выпуск филателистической продукции, посвященной мотоциклам, является довольно редким. В России марки на данную тематику выпускались в 1999 году, а также в 2004 году был выпущен один конверт «100 лет Международной мотоциклетной федерации», – сказал глава Россвязи.

На марках изображены мотоциклы ПМЗ А-750, ИЖ-8, Урал-Сахара. Каждая марка выпущена тиражом 104 тысячи экземпляров.

Урал-Сахара – единственный российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе. Эксплуатируется с коляской. ИЖ-8 – модель мотоцикла, массово выпускавшаяся на заводе «Ижмаш» с 1938 по 1941 год в одиночном варианте или с коляской. ПМЗ А-750 – первый советский тяжёлый мотоцикл, производился на Подольском механическом заводе в одиночном варианте или с коляской для нужд армии и гражданской службы.

Источник фото: rusmarka.ru

© zemlyak.news