Еженедельная коллегия администрации г.о. Красногорск. Вторник, 22 октября

На еженедельной коллегии в администрации городского округа Красногорск во вторник, 22 октября, обсудили долги в сфере ЖКХ и реализацию программы ремонта дорог. Попробуем рассказать конспективно, вдруг получится?

К зиме готовы? Предъявите паспорт, пожалуйста

Замглавы администрации Красногорска Роман Комиссаров сообщил, что в паспорта готовности объектов к зиме внесли исправления в соответствии с замечаниями Ростехнадзора. В среду исправленные тома заново сдадут в надзорное ведомство.

Роман Комиссаров

«По теплосети было выявлено 115 замечаний – 88 мы устранили, а 27 сейчас находятся в работе», – сообщил Роман Комиссаров. По его словам, Ростехнадзор планирует выйти на проверку устранения замечаний 6 ноября.

Долги за вывоз ТКО: кто, кому, за что?

Сотрудница управления ЖКХ администрации округа доложила, что жители Красногорска должны региональному оператору 85 миллионов рублей за вывоз ТКО. При этом ежемесячные начисления от регоператора составляют порядка 83,4 миллиона рублей, а среднемесячная собираемость платежей – порядка 56,4 миллиона рублей. Она отметила, что за последние две недели управляющие компании округа вышли на платежи около 20 миллионов в неделю. До этого этот показатель составлял 10-12 миллионов рублей в неделю.

«Значит, нужно продолжать работать в ручном режиме», – ответила на это глава округа Эльмира Хаймурзина. По словам руководителя муниципалитета, среди управляющих компаний округа самые значительные долги по ТКО у МУП «РСП», ООО «СФЕРА». (Ещё у двух компаний – ООО УК «Жилищный Трест и К» и ООО «УК «Феникс»» – задолженность также превышает 10 млн руб. – Ред.).

Эльмира Хаймурзина

Ещё одна проблема, обозначенная на совещании в связи с вывозом отходов, – СНТ, которые отказываются оплачивать неоказанную услугу. Их довод – с января до мая регоператор не вывозил мусор, а потому платить ему не за что.
«С этим вопросом нужно разбираться», – подытожила глава муниципалитета.

Кто не платит за теплоэнергоресурсы?

Начальник управления ЖКХ Игорь Гуреев сообщил, что по данным на 18 октября округ задолжал ресурсникам 114 миллионов 550 тысяч рублей.

Игорь Гуреев

«Самые должники – котельная «Павшино», 12 миллионов, но они обещают на этой неделе закрывать, теплосеть – 31 миллион рублей», – сообщил Игорь Гуреев.
Представитель АО «Красногорская теплосеть» пояснил, что на предприятии лежат исполнительные листы от других предприятий на 70 миллионов.

Дороги и тротуары

О том, как в текущем году идут дорожные ремонты, отчитался профильный заместитель главы администрации Всеволод Волосевич. Он начал с того, что муниципалитет содержит более 2 миллионов квадратных метров территории.
«Всего в этом году 79 дорог общей протяженностью 32 км и площадью 228 тысяч квадратных метров. Окончание – 20 ноября. В работе 12 дорог, это так называемая третья волна. 67 дорог отремонтировано. Всего выделено 270 миллионов рублей, из них 161 миллион рублей – из средств бюджета Московской области», – сообщил Всеволод Волосевич.
Есть в планах и строительство новой дороги, которая соединит Волоколамское и Новорижское шоссе.
«Прошел конкурс на проектирование участка дороги в ЖК «Лесобережный» протяженностью порядка 700 метров. В этом году мы планируем завершить проектирование, в следующем – осуществить проектирование с привлечением субсидии Московской области. После завершения этих работ мы получим дорогу от Аникеевки к поселку Новый и дальше с выходом к Новой Риге, что позволит разгрузить Волоколамское шоссе», – рассказал Всеволод Волосевич.

Всеволод Волосевич

В округе в текущем году должно быть организовано дополнительно более 500 машиномест. Эта работа выполнена на 80%, срок окончания – до 15 ноября.
Идёт в округе и обустройство тротуаров. Запланировано обустроить в общей сложности 4,5 км тротуаров; 90% уже выполнено.

Сеть автобусных маршрутов

В текущем году в Красногорске обновили три автобуса на муниципальных маршрутах.
«Была большая программа по региональным маршрутам. Это, соответственно, региональные деньги. 83 миллиона рублей из регионального бюджета и 800 тысяч рублей – наши. Это 12 маршрутов, и они все у нас начали ходить», – сообщил Всеволод Волосевич.
Отдельно замглавы остановился на маршруте, грядущий запуск которого связан со скорым вводом МЦД. Маршрут соединит микрорайон Павшинская пойма и станцию Пенягино. Предполагается, что будет он ходить и до старой части Красногорска. Ввод маршрута станет возможен после того, как откроют «петлю» эстакады.
«Все заявки мы отдали в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. Ориентировочно в конце года у нас будет запущен новый маршрут», – добавил Всеволод Волосевич.

… И это ещё коротко.

© zemlyak.news