Красногорск. В онкодиспансер стало возможно добраться общественным транспортом

Онкодиспансер стал доступнее для своих пациентов. Нет, лечебное учреждение не перевели в новое место. Просто неподалеку установили автобусную остановку и пустили муниципальный автобус 25-го маршрута от станции Павшино.

Подъехать можно не к подъезду, конечно, но идти пешком приходится гораздо меньше, чем прежде. О том, чтобы сюда пустили общественный транспорт, жители просили руководство округа и на встречах по вопросам здравоохранения, и в личных обращениях к главе муниципалитета Эльмире Хаймурзиной.
«Мы услышали жителей и привели эти работы», – отметил заместитель главы администрации г.о. Красногорск Всеволод Волосевич. В среду он встретился с журналистами, чтобы рассказать, как в муниципалитете появилась новая остановка.

Всеволод Волосевич. Встреча с журналистами

По словам заместителя главы, на её обустройство из муниципального бюджета выделили в текущем году немногим более 2,5 миллионов рублей. Проектирование провели ещё в 2018 году.
И внешне, и по конструкции остановка не отличается от прочих автобусных павильонов в Красногорске – стекло и металл.

Подобные появились в Красногорске в прошлом году – более 20 на муниципальных дорогах и свыше 80 – на региональных.
К остановке подвели тротуар, а для подъезда общественного транспорта организовали специальный карман на дороге.
«Новую остановку сделать не сложно. Главное, чтобы была возможность обустроить заездной карман. И нужно смотреть, чтобы не проходили какие-то сети под тротуаром и непосредственно остановкой», – пояснил Всеволод Волосевич и добавил, что запрос на новые остановки от жителей есть. Однако в этом году строительство новых остановочных пунктов не планируется.

Кстати, если говорить о заездном кармане – на улице Благовещенской ширины проезжей части и обочины хватило на обустройство только одной остановки. От диспансера придется, как и прежде, идти пешком до Волоколамки.

© zemlyak.news