Диспансеризация для пенсионеров в г.о. Красногорск: лучше предупредить, чем лечить!

Порядка 50 граждан прошли сегодня  диспансеризацию в деревне Козино. В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» в фельдшерско-акушерском пункте пенсионеров принимали врачи терапевты, эндокринолог и кардиолог. Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина ознакомилась с работой  по реализации региональной программы в медицинском учреждении.

Для граждан пожилого возраста в ФАП в деревне Козино приехали специалисты здравоохранения из Центра здоровья для комплексного обследования граждан пожилого возраста. Желающие пройти первичную диспансеризацию могли проверить внутриглазное давление, проконсультироваться с эндокринологом, сделать вакцинацию и ЭКГ, провериться у гинеколога, сдать кровь и посетить кабинет терапевта.

- Сегодня мы посмотрим потребность в данном виде медицинской помощи и далее будем организовывать такие выезды в отдавленные части нашего округа, - отметила начальник управления по социальным вопросам администрации г.о. Красногорск Эльвира Кавалерская.

По словам заведующего Нахабинской больницы Антона Вольвовского, по результатам диспансеризации первого этапа будет выдано заключение, по результатам которого пациент, нуждающийся в прохождении второго этапа медицинских обследований, будет приглашён в больницу в посёлке Нахабино.

- Я считаю, что такие мероприятия очень важны, потому что иногда даже нет времени съездить в поликлинику, а здесь вот только зашла и уже пригласили к терапевту, померили глазное давление, потом сделали ЭКГ. Очень актуально при нашей, так сказать, активной жизни. Если так будет постоянно, то очень здорово, - сказала жительница г.о. Красногорск Наталья Луканина.

Медицинские учреждения округа активно включаются в программу "Активное долголетие". Теперь каждый четверг с 9:00 до 14:00 во всех поликлиниках Красногорска проходит Единый день диспансеризации старшего поколения.

 

Алиса Храмова. Фото автора.