Обманули дольщиков

Руководители компаний обвиняются в присвоении денежных средств дольщиков строящегося в Красногорске МКД

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении генеральных директоров юридических лиц, присвоивших денежные средства дольщиков строящегося многоквартирного дома в г.о. Красногорск

Красногорской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданин Олега Б. и Алексея З., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Следствие полагает, что Олег Б. и Алексей З. в период с 09.09.2013 по 22.05.2018 являясь генеральными директорами ряда обществ с ограниченной ответственностью ввели в заблуждения 19 дольщиков и получили с последних денежные средства в размере 70 093 931 рубль в счет участия в долевом строительстве дополнительной секции к жилому дому, расположенному по адресу: Московская область, Красногорский район, мкрн. Опалиха, ул. Мира, между домами №№ 6 и 14, на пересечении с ул. Есенинская, не собираясь выполнять взятые на себя обязанности.

В последующем полученными денежными средствами указанные лица распорядились по своему усмотрению, часть из которых легализовали.

Утвержденным обвинительным заключением 45 и 32 летние граждане Российской Федерации привлечены к уголовной ответственности.

Надзор за расследованием указанного уголовного дела и утверждение обвинительного заключения, осуществлялось сотрудниками Красногорской городской прокуратуры Московской области.

В настоящее время дело направлено в Красногорский городской суд для рассмотрения по существу.

«Статья подготовлена старшим помощником Красногорского городского прокурора Синякиным И.С.»

Источник: КВ