Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина проконтролировала ход благоустройства территорий

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина побывала в четверг в бывшем сельском поселении Ильинское.
В сопровождении начальника территориального управления Максима Комловского она посетила несколько населенных пунктов, чтобы посмотреть, как там благоустраивают территории, и из первых уст узнать, что волнует жителей отдаленных от центра округа населенных пунктов.

Первую остановку глава сделала в деревне Гольево. Здесь установили первую в частном секторе детскую площадку по губернаторской программе. Из-за плохой погоды работы несколько затянулись, но, как уверяет начальник управления благоустройства администрации Антонина Ларина, площадка готова на 95%.

«Подрядчик обещает ее открыть во вторник», – добавляет Ларина. По ее словам, в округе в этом году устанавливают восемь губернаторских площадок, одну из них – в детском городке «Сказочный».
«Думаю, что до конца следующей недели подрядчик постарается сдать все эти площадки», – полагает Ларина.

Целый комплекс вопросов жителей обсудили в поселке Новый. Сложность этого объекта в том, что многое здесь принадлежит или принадлежало до недавнего времени Минобороны, а округ не может вкладывать средства в то, что ему не принадлежит.

Тем не менее, у жителей «демобилизованных» домов есть вопросы к местной власти. Так, в третьем подъезде дома № 9 в поселке Новый управляющая компания провела ремонт. Результаты жителей не устраивают – козырек над подъездом протекает, к тому же и двери остались старые, что входная, что внутри подъезда.

Гендиректор управляющей компании «Феникс» Любовь Романская заверяет – козырек отремонтируют до конца октября. Там сложная конструкция, пришлось подумать, как избежать течей. Решение найдено.
Замена дверей запланирована на второй квартал следующего года. Причина проста – нехватка у УК средств сделать все и сразу. То же касается и замены почтовых ящиков, на которой настаивают некоторые жители.
«Сделаем отчет по дому, по расходам и доходам. Если будет прибыль, то почтовые ящики мы тоже заменим», – говорит руководитель УК. А вот менять напольную плитку, по ее словам, жители не захотели сами. Хотя, по мнению Романской, это пора делать.
Также жители пожаловались главе на отсутствие парковочных мест у домов и на затянувшееся благоустройство площадки. Как пояснила Антонина Ларина, площадка, которая разделена на зоны – спортивная и детская площадка, воркаут, теннисные столы – практически готова. Осталось установить светильники. В них-то и возникла загвоздка – из-за того, что опоры квадратного сечения, светильники заказывали отдельно.
«Площадка готова, осталось только покрасить ограждение, поставить освещение и камеры», – отмечает Ларина.

Посетила глава округа и жилой комплекс «Рублевское предместье», жители которого ни на что не жаловались. Здесь в текущем году отремонтировали 7 подъездов по программе софинансирования. Жители на эти цели «скинулись» по 90 рублей с квадратного метра.
«Подъезды разные получились. Где-то жители собрали больше денег, где-то участвовали в разработке дизайна», – поясняет управляющий несколькими ТСЖ на территории ЖК Алексей Примаков.

Завершилась поездка главы встречами с руководителями школ территориального управления Ильинское и со старостами населенных пунктов.

© zemlyak.news