Красногорск. Министерство экологии охраняет от загрязнения акваторию реки Липки

«Трубы есть, а значит, возможно загрязнение реки», – так решили инспекторы эконадзора, обнаружившие две трубы неизвестного происхождения, выведенные в акваторию реки Липки в селе Петрово-Дальнее.
Инспекторы не просто так решили прогуляться по красногорским просторам. В министерство экологии и природопользования обратился наш земляк и сообщил о возможном загрязнении реки Липки в районе спортивно-развлекательного комплекса «Ильинка-Спорт».

«На момент осмотра сброса сточных вод не было, однако в результате сильных дождей или снеготаяния река могла бы загрязняться ливневыми стоками. Существовала также вероятность нелегальной врезки в трубопровод и сброса в Липку бытовых или промышленных стоков», – сообщают в пресс-службе министерства.
Минэкологии направило в территориальное управление Ильинское требование ликвидировать источник возможного загрязнения реки.
«В настоящее время обе трубы затампонированы», – поясняют в пресс-службе.

Также в ведомстве напоминают, что ранее минэкологии уже оштрафовало компанию «Лагуна-ГРИН» на 185 тысяч рублей за сброс неочищенных сточных вод в приток Липки в районе деревни Бузланово.
«Инспекторы эконадзора продолжают мониторинг состояния водных объектов в Красногорске», – заключает в пресс-службе.

© zemlyak.news