Красногорской городской прокуратурой передано в суд уголовное дело в отношении использовавшего заведомо подложный документ гражданина

Красногорской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении Потанина Ю.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ, т.е. в использовании заведомо подложного документа.

Так, по версии органов дознания, Потанин Ю.В. в 2017 году был лишен водительского удостоверения за совершение административного правонарушения, а именно за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В середине июля 2019 года он предоставил неустановленному дознанием лицу сведенья о себе, а также денежное вознаграждение в размере 4000 рублей, в дальнейшем получил на руки от неустановленного лица водительское удостоверение, оформленное на Гусева Д.О. с фотографией Потанина Ю.В. При этом сам Потанин Ю.В. понимал, что данное водительское удостоверение является подложным, кто такой Гусев Д.О. он не знал и никогда с ним ранее не встречался.

В августе 2019 года Потанин Ю.В. управлял автомобилем Хендай Старекс, двигаясь по 11 км. Ильинского шоссе, и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Представившись Гусевым, Потанин Ю.В. предъявил инспектору ДПС водительское удостоверение на имя Гусева Д.О., осознавая, что совершает противоправное деяние. Однако обмануть инспектора ДПС ему не удалось – тот сразу обнаружил признаки поддельности водительского удостоверения, которые вскоре были подтверждены заключением технической экспертизы.

Уголовное дело в отношении Потанина Ю.В. прокуратурой направлено в суд.

Красногорская городская прокуратура предостерегает граждан от совершения подобного рода преступлений. Не ведитесь на обманчивые обещания не вызывающих доверия лиц о том, что приобретёнными у них заведомо подложными документами, будь то медицинская справка, водительское удостоверение, отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и др., вы сможете ввести в заблуждение сотрудников органов внутренних дел. Мошенники, изготавливающие поддельные документы пользуются примитивными и низкокачественными способами печати. Такие документы у любого сотрудника внутренних дел при осмотре вызовут сомнение в подлинности.

Статья подготовлена помощником Красногорского городского прокурора Ахадовой О.Л.

Заместитель городского прокурора А.Н. Москальчук