В красногорском мкр Опалиха к февралю запустят новый автобусный маршрут

О планах по введению нового автобусного маршрута, который соединит станцию Опалиха с ост. «Новоникольское» на встрече с жителями сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Евгений Владимирский.

Встреча с активными и неравнодушными жителями микрорайона состоялась в ДК «Опалиха» в четверг, 17 октября. В рамках обсуждения были затронуты вопросы транспортной инфраструктуры и благоустройства.

О возможности организации дополнительного автобусного маршрута сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Евгений Владимирский. По его словам, организовать такой маршрут для жителей ЖК «Опалиха О3» возможно только от станции Опалиха. Это связано с нормами безопасности.

«Мы по закону не можем запустить маршрут, чтобы его пересекала железная дорога. Несколько лет назад в другом регионе России была страшная трагедия, когда поезд унёс жизней детей, и после того случая такие маршруты запрещены, — поделился обоснованиями Евгений. — Сейчас мы прорабатываем маршрут от станции до школы через Новоникольское, рассчитываем запустить согласование в течение ноября».

Предполагается, что автобусы по новому маршруту будут следовать от станции Опалиха до остановки «Новоникольская». Предусмотрен заезд к остановке у школы на ул. Чапаева. На согласование нового маршрута требуется время. Плановый срок запуска – февраль 2020 года.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск