"Точки роста" открылись в сельских школах Красногорска

Четыре центра гуманитарных и цифровых технологий "Точка роста" открылись в сельских школах городского округа в рамках нацпроета "Образование".

26 сентября центр "Точка роста" в Архангельской школе имени Косыгина посетила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

"Мне было интересно посмотреть, что дает нашим детям открытие Центра, и сегодня мы получили заряд положительных эмоций, потому что очень хорошо, что открыты два класса - два профиля. Технологический, информационный, все, что связано с информационными технологиями, с тем, что очень нравится детям", - отметила Эльмира Хаймурзина.

По словам главы муниципалитета, занятия помогут ребятам не только занять досуг после учебы, но и определиться с будущей профессией. Она пообщалась с ребятами и педагогами.

"Ноутбуками, конструкторами, квадрокоптерами, которые здесь стоят, я умею пользоваться,  А 3D-принтером -  нет. Хотим с ребятами попробовать 3D-принтер, это интересно и может помочь в будущем решить, кем работать", -  рассказал ученик 7 класса Егор Пятаев.

Оборудование "Точки роста" предусмотрено таким образом, чтобы в классах могли заниматься дети любого возраста.

Всего в Московской области 77 Центров "Точка роста", четыре из них находятся в городском округе Красногорск на базе Ульяновской, Путилковской, Архангельской и Ильинской средних школ.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск