В Красногорске прошел Елисаветинский Крестный ход

Елисаветинский Крестный ход, посвященный 155-летию со дня рождения святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и 145-летию со дня рождения священномученика Сергия Махаева, в восьмой раз прошел в Ильинском 15 сентября.

Елисаветинский крестный ход проводится ежегодно с 2011 года в воскресенье сентября, ближайшее к именинам Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны. Крестоходцы прошли по уникальному маршруту, разработанному Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество", объединяющему старинные подмосковные сёла Ильинское и Усово, входившие в Императорскую усадьбу.

Крестный ход начался из храма Ильи Пророка села Ильинское, откуда пошло движение с остановкой для чтения Святого Евангелия у школы Императрицы Марии Александровны. Крестный ход завершился общей молитвой святой преподобномученице Великой Княгине Елисавете Феодоровне у Спасского храма села Усово.

Крестоходцы прошли мимо здания Родильного приюта, выстроенного в 1892 году Великим князем, мимо лазарета, открытого Великой княгиней в 1905 году для раненых воинов Русско-японской и Первой мировой войн, спустились к Москве-реке. Далее по понтонному мосту процессия перебралась на усовский берег.

После молебна работала полевая кухня,  а все желающие могли посетить выставку "Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь".

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск