Житель подмосковного Видного получил письмо от Дмитрия Медведева

Ветеран Великой Отечественной войны, житель города Видное Иван Стрельцов на днях получил письмо от лидера «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Председатель партии  откликнулся на просьбу 86-летнего пенсионера в проведении ремонта в жилом доме.

Иван Федорович живет в трехэтажке в центре Видного, построенной еще в середине прошлого века. По его словам, дом хороший, теплый, нет проблем с отоплением и водоснабжением. Однако крыша, а пенсионер живет на последнем этаже, начала стремительно протекать. За помощью он обратился в региональную приемную председателя «Единой России».

«Вы просили о содействии в ремонте. Не мог не откликнуться на просьбу участника Великой Отечественной войны, дал соответствующие поручения», – написал Ивану Стрельцову премьер-министр.

Как пояснил руководитель подмосковной приемной лидера партии, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, после запроса в гордаминистрацию крыша была быстро приведена в надлежащее состояние.

– Но на этом мы не остановились. Решили, что такой заслуженный человек должен жить в максимально комфортных условиях, – рассказал Николай Черкасов. – Поэтому областное отделение «Единой России» изыскало средства и своими силами провело ремонт квартиры Ивана Федоровича, включая установку стеклопакетов.

Письмо от Дмитрия Медведева ветерану вручили в офисе  приемной лидера партии. За чашкой чая Иван Стрельцов охотно вспоминал и годы войны, и послевоенную биографию:

– После войны я поступил в Дмитровское летное училище, откуда меня в числе 30 лучших курсантов перевели в центральный штаб ВВС в Москве. А вот после службы в армии я пошел работать в милицию, начинал с участкового инспектора.

Город Видное Иван Стрельцов очень любит. Считает, что он сегодня преображается. Внимательно следит и за, как идет реконструкция парка в Тимоховском овраге.

Николай Черкасов попросил поделиться секретом активного долголетия. «Я водку не пью, не курю. И занимаюсь спортом», - ответил ветеран.