Красногорск готовится к отопительному сезону

В администрации городского округа Красногорск 27 августа прошло очередное заседание тепловой комиссии по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. Всего на территории муниципалитета готовятся к зиме более 1500 домов, из них 90% уже сданы.

"Мы вновь собрали отстающие управляющие компании, их порядка 20 штук. В очередной раз возникают вопросы по организациям, в управлении которых 1-2 дома – ТСЖ и ЖСТ. 29 августа – контрольная дата, к этому моменту мы должны иметь все паспорта готовности", – рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Гуреев.

Ранее глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина утвердила план-график, по которому к 1 сентября все соответствующие проверки должны быть полностью завершены. По словам Игоря Гуреева, главная причина задержек – неверно назначенные испытательные сроки. Многие УК назначили работы на конец августа, и права на ошибку ни у кого нет.

В случае невыполнения гидравлических испытаний и регламентных работ по подготовке к зиме, управляющая организация к 15 сентября будет лишена лицензии и больше в Красногорске работать не будет. Эта дата обозначена губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым как завершение подготовки в регионе.

Теги: