Компенсацию за форму получили 394 школьника из многодетных семей Красногорска

С начала года в Подмосковье на 5% возросло число многодетных семей, сегодня в регионе насчитывается 79619 семей, воспитывающих трех и более детей.

В городском округе Красногорск по состоянию на 1 июля 2019 состоит на учете 2576 многодетных семей, воспитывающих 8215 детей. Это на 251 семью больше, чем по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Как рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, с каждым годом система мер социальной поддержки расширяется. Сейчас в регионе более 30 мер социальной поддержки предоставляется семьям, воспитывающих детей. Есть и такие льготы, которые предоставляются исключительно многодетным, например, выплата на школьную форму.

"С начала 2019 года многодетные семьи округа получили компенсацию за школьную форму на 394 ребенка. Для сравнения в прошлом году денежные средства в размере более 5 млн рублей были перечислены многодетным семьям, воспитывающим 1718 школьников", – прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Л.Э. Гордон.

В Подмосковье выплату на школьную форму оформили 12735 детям из многодетных семей на общую сумму более 38,4 млн руб. Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Министерства социального развития Московской области.