Благоустройство некоторых дворов Красногорска идет с отставанием

Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина осмотрела дворы, комплексное благоустройство которых идет с отставанием от графика.

В 2019 году в Красногорске в программу комплексного благоустройства включены 32 двора. Работы на 11 из них в настоящее время уже завершены. Состояние остальных объектов в ходе рабочей поездки вместе с представителями подрядных организаций проверила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

"Подрядчик, принимая решение участвовать в конкурсе на выполнение работ, должен отдавать себе отчет и нести полную ответственность за то, что он на себя принимает обязательства. Мы видим вопиющее нарушение сроков по нескольким объектам, и будем разбираться, по каким причинам это произошло", - подчеркнула глава округа.

Так, в ходе проверки КБДТ по ул. Лесная в Красногорске выяснилось, что подрядчик ООО "Инстракт" отстает от графика почти на месяц по причине сбоя в поставке малых архитектурных форм. Представители компании заверили, что благоустройство полностью завершится к концу августа.

Вместе с тем, на сроки выполнения работ по благоустройству повлияли и неблагоприятные погодные условия. В связи с затяжными дождями, многие подрядчики не могли приступить к укладке резинового покрытия.  Сдвиг времени окончания работ во многих случаях связан с тем, что в уже готовый и согласованный проект благоустройства по просьбе жителей вносились значительные коррективы. Например, жители двора домов 16, 18 и 20 на Павшинском бульваре вместо пешеходной дорожки, состояние которой не требует ремонта, попросили сделать навес для воркаута и перголы для тихой зоны. Благоустройство этой зоны завершится к концу этой недели.

"За вчерашний день мы уложили 418 кв. метров резинового покрытия, но ночью жители его испортили, на восстановление покрытия потребуется дополнительно 3-4 дня", - пояснил директор по строительству ООО  "Стройхолдинг" Денис Костин.

Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина дала поручение профильным подразделениям проверить все факты недобросовестного исполнения подрядчиками своих обязательств. Ко  всем, кто не соблюдает сроки без уважительной причины, будут приняты административные меры в рамках закона.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск