Жители Павшинской поймы получат коммуникации нового уровня

8 августа глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина вместе с министром ЖКХ Евгением Хромушиным осмотрели строительную площадку реконструкции канализационного коллектора в Павшинской пойме. Завершилось строительство первой ветки системы под Москва-рекой.

"Строители в буквальном смысле на глубине 30 метров под руслом реки Москвы впервые в истории областного ЖКХ прорубили новейшим оборудованием с применением метростроевской технологии технологический тоннель диаметром 2 м. Длина тоннеля под рекой составляет более 380 метров", - рассказал министр.

По словам Евгения Хромушина, в свое время в Подмосковье сложилась уже типичная для многих муниципалитетов ситуация, когда выстраивали большое количество жилья, не занимаясь инфраструктурой и сетями. Так случилось и с Павшинской поймой.

"Качество жизни жителей Красногорска, как и других населенных пунктов, во многом зависит от качества базовых инженерных коммуникаций: тепло, вода и, конечно же, канализация. В пойме аварийные ситуации по коллектору происходили практически каждый месяц, стоки попадали прямо в реку", - отметила Эльмира Хаймурзина.

По принципу строительства метрополитена, от здания Правительства Московской области, параллельно Мякининскому мосту пройдут два тоннеля. Они станут своеобразным футляром для стальных труб, которые обеспечат канализацией порядка 70 тысяч человек.

"Наши жители знают, что здесь происходит и все понимают, не было ни одной жалобы, за что хочется сказать отдельное спасибо", - добавила глава.

Жители микрорайона получат коммуникации нового уровня и все проблемы, волновавшие ранее, будут устранены. Полностью строительство коллектора будет закончено в ноябре этого года. 

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск