Убийцу задержали в Красногорске благодаря планшетнику

Полицейские подмосковного Красногорска вышли на след преступника, который на днях сначала ограбил, а потом задушил девушку в парке. В правоохранительных органах не исключают, что он причастен к серии убийств.

Выйти на след подозреваемого в убийстве подмосковным полицейским удалось благодаря планшету, который злоумышленник похитил у жертвы. По версии следствия, вероятный преступник напал на девушку в парке, ограбил и задушил. Тело позже обнаружил отец студентки. Он отправился на поиски после того, как дочь не вернулась домой в назначенное время.

Дмитрий Новосельцев, заместитель руководителя СО по г. Красногорску ГСУ СК РФ по Московской области: «Нам поступила информация о возможном местонахождении подозреваемого, так как с планшетного компьютера, который был похищен у девушки, выходили в Сеть в 10 часов утра в день обнаружения тела. Он проживал в садовом домике недалеко от места происшествия».

Дома у подозреваемого полицейские обнаружили похищенные вещи студентки, а также еще несколько десятков женских сумок и мобильных телефонов. Кому принадлежат эти вещи, сейчас устанавливается. Не исключено, что задержанный причастен к серии ограблений и убийств.