Жилые дома в Красногорске подготовят к отопительному сезону к 1 сентября

В администрации муниципалитета 30 июля прошло очередное заседание тепловой комиссии по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. Ранее глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина утвердила соответствующий план-график, в рамках которого к 1 сентября все проверки должны быть полностью завершены.

"Еженедельно мы собираем отстающие от графика управляющие компании. Если в течении двух-трех дней после очередного совещания кто-то не исправляет ситуацию и не приносит в администрацию паспорта готовности, материалы передают в ГЖИ", - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Гуреев.

В случае невыполнения гидравлических испытании и регламентных работы по подготовке к зиме, управляющая организация к 15 сентября будет лишена лицензии и больше в Красногорске работать не будет.

Если какие-то дома останутся без управления, администрацией будет назначена временная эксплуатирующая организация, которая и подготовит отопление.

Напомним, что в Красногорске работают порядка 130 управляющих компаний. Всего на территории округа готовятся к зиме 1523 дома, из них 914 уже сданы. Ряд компаний ведет работы по подготовке жилого фонда к зиме с опережением графика. Около 10 УК подготовили свои дома к зиме на 100%.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск