В Красногорске осуществляется проверка арендованных земельных участков

"Администрация на постоянной основе осуществляет проверку арендованных земельных участков. Из более чем 3 тысяч заключенных договоров аренды около 600 участков имеют признаки того, что их не осваивают или используют не по целевому назначению", – сообщил замглавы городского округа по земельно-имущественным отношениям Михаил Шувалов, дбавив, что в основном это участки, переданные под промышленное производство или различные коммерческие цели. Многие из них арендаторы выставили на такие площадки, как "Авито", с целью выручить деньги при переуступке права аренды или продаже юрлица, с которым заключен договор.

По словам М. Шувалова, администрация горокруга ведет работу с арендаторами в индивидуальном порядке.

"План у нас – за год обойти все участки. Посмотреть, как и кем они используются. Затем в каждом случае индивидуально принимать решение. Здесь нельзя рубить с плеча. Есть участки, использовать которые у арендатора нет возможности по разным причинам. Если им будет нужна помощь администрации, мы ее обязательно окажем", – отметил М. Шувалов.

По каждому участку, имеющему признаки нецелевого использования, составят акт. Затем арендаторам направят претензии. Прежде всего это нужно для того, чтобы получить от них обратную связь – у многих сменились номера телефонов, и оперативно связаться с ними невозможно. 

За полгода администрация получила положительные решения в суде по 7 участкам, которыми не занимались арендаторы. Договоры аренды расторгнуты, и земля вернулась в муниципалитет. 

"Проверки не затрагивают участки, выделенные гражданам под садоводство и огородничество или индивидуальное жилищное строительство. Мы понимаем, что люди могут годами копить деньги на строительство своего жилья", – заключил Шувалов.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск