В Красногорске проходит фотовыставка детского кино

В рамках 90-летия Московской области в парке "Ивановские пруды" открылась фотовыставка "Кино - дети, дети - кино". Первыми гостями культурного мероприятия стали школьники из муниципального лагеря "Сказочный -2". Фотокадры съёмочного процесса советского кино может увидеть любой желающий, экспозиция будет работать на площадке "Вдохновение" парка около месяца.

МАУК "Парки Красногорска" совместно с российским государственным архивом кинофотодокументов для всех желающих проводят выставку, где можно увидеть фотокадры съёмки фильмов прошлых лет. На них запечатлены юные артисты во время съёмочного процесса.

"Это фотографии, начиная с 1920 по 70-е годы показывают, как дети с самых ранних лет осваивали этот жанр кинематографа. Многие из них стали профессиональными актёрами кто-то не продолжил свою деятельность в этой сфере, но, тем не менее, всё это запечатлено и есть уникальная возможность посмотреть эту выставку на Ивановских прудах", - отметил директор МАУК "Парки Красногорска" Эмиль Амирханян.

По информации директора российского государственного архива кинофотодокументов Наталии Калантаровой, детского кино практически не снималось 25 лет. На пленуме Союза кинематографистов был поднят вопрос на эту тему, надеюсь, что будут появляться новые люди, которые захотят делать детское кино.

Наверное, многие в детстве смотрели такие киноленты как "Нахалёнок", "Королевство кривых зеркал", "Тимур и его команда" и другие советские фильмы, где нередко главными героями были дети. Сейчас кинематограф ушёл далеко вперёд, на экранах домашних телевизоров и в кинотеатрах яркие краски и спецэффекты уже вошли в привычку. Казалось бы, а совсем недавно чёрно белая картинка собирала перед собой массу зрителей за просмотром добрых фильмов. Теперь у гостей парка "Ивановские пруды" появилась отличная возможность вспомнить фильмы своего детства, юношества и рассказать об этом подрастающему поколению.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"