Э. Хаймурзина: "Наша задача - провести качественные работы по реконструкции плотины и вернуть жителям зону отдыха"

По словам главы городского округа Красногорск Эльмиры Хаймурзиной, основная задача - провести качественные работа по реконструкции плотины и вернуть жителям безопасную и благоустроенную зону отдыха и рекреации.

Работы начались: водоприемную башню демонтируют и возведут новую, заменят трубы, отремонтируют пирс, расчистят акваторию от растительности и донных отложений. Все работы подрядчик должен завершить до конца этого года. Процесс контролируется администрацией и соответствующими ведомствами. Прямой контакт с подрядчиком ведет заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства Дмитрий Петрухин.

Также в настоящее время по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проводится разработка концепциеи создания единой зоны круглогодичного отдыха на обеих плотинах. Этой зимой проходило тестирование гоночных трасс для ездового спорта и детские праздники.

"В планах - организовать игровые и спортивные площадки, прокат и лодочную станцию, обустроить кафе и комфортную парковку, сделать дополнительные трассы для велосипедистов и лыжников, чтобы и зимой, и летом жителям было удобно, интересно и хорошо. Благодарю всех причастных к возобновлению работ на объекте, это был действительно сложный вопрос, но общими усилиями нам удалось его сдвинуть", - добавила глава Красногорска.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск