Красногорск простился с Романом Семеновичем Попковичем

12 июля 2019 года после продолжительной болезни на 83-м году ушёл из жизни Роман Семёнович Попкович - Почетный гражданин и первый глава Красногорска, генерал-майор запаса, депутат Государственной Думы II созыва, почетный строитель России, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Проститься с Романом Семёновичем и выразить соболезнования его родным и близким в ДК "Подмосковье" пришли жители Красногорска, политические и общественные деятели, коллеги, друзья. На протяжении всей своей жизни Роман Попкович пользовался заслуженным уважением коллег и искренней поддержкой жителей.

"Роман Семёнович был удивительно светлым человеком, заряжал своим жизнелюбием близких, коллег, товарищей и просто знакомых. Он прожил жизнь, полную разных событий, поворотов и зигзагов судьбы. Уверена, что на каждом своем посту он делал все, что от него зависит: делал добро людям и менял мир к лучшему. Глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами", - сказала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

"Нам повезло, что в "лихие 90-е" Роман Попкович был главой Красногорска. Благодаря его профессионализму, сильному характеру и твердой воле мы удержали наш район и двинули вперед", - подчеркнул председатель Совета депутатов г.о. Красногорск Сергей Трифонов.

"Человек с большой буквы. Человек, которому небезразлична судьба каждого жителя. Нам его действительно будет не хватать. По нему мы сверяли свои часы, с ним советовались, и, безусловно, мы все с вами осиротели", -  отметил советник губернатора Московской области Борис Рассказов.

Роман Семенович Попкович родился 26 января 1937 года в с. Верхние Чебулы Кемеровской области. Житель блокадного Ленинграда, свой трудовой путь начал в 17 лет слесарем на Адмиралтейском заводе. В Красногорске военный инженер служил с 1985 года. В 1986 году был участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1990 года работал председателем Красногорского городского Совета, затем — председателем городского Совета народных депутатов и исполкома Красногорского городского Совета. С 1991 г. по 1995 г. Глава администрации Красногорского района.

Награжден:

- орденом "Красной Звезды",

- орденом Почета,

- орденом Мужества,

- многими медалями СССР и зарубежных стран.

Звание "Почетный гражданин города Красногорска" с вручением Удостоверения, Ленты и Знака "Почетный гражданин города" Попковичу Роману Семеновичу присвоено 22 января 1996 года (Постановление Главы администрации Красногорского района № 67/1).

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск