Дольщики ЖК "Малина" получили долгожданные ключи от квартир

Торжественная церемония вручения ключей дольщикам ЖК "Малина" состоялась 2 июля.

В мероприятии приняли участие заместитель министра жилищной политики Московской области Юлия Баринова, руководитель проектов ГК "Гранель" Кирилл Чистяков, и.о. начальника ТУ Нахабино Михаил Пшонкин, а также инициативная группа дольщиков ЖК "Малина".

"На этом объекте было 488 обманутых дольщиков. Кроме того, здесь есть люди, которые просто заключали договоры долевого участия и не являются обманутыми, то есть, получили квартиры вовремя", – рассказала Юлия Баринова.

Со словами благодарности от лица дольщиков к Правительству Московской области, представителям  застройщика и администрации округа обратился руководитель инициативной группы Дмитрий Кужеев. Он также рассказал, что в день выдачи заключения о соответствии ЖК у него родился второй ребенок, так что это новоселье для его семьи – действительно лучший подарок.

Одним из ключевых вопросов, препятствующих вводу ЖК "Малина" в эксплуатацию, была газификация собственной котельной. В феврале на встрече с жителями глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина пообещала приложить максимум усилий для прокладки нового газопровода протяженностью более 5 километров.

"Мы оказали максимум содействия для строительства собственной ветки газопровода, для того, чтобы это событие сегодня свершилось", - подчеркнул и.о. начальника ТУ Нахабино Михаил Пшонкин.

Возведение жилого комплекса началось в 2012 году. Строительство шло медленными темпами, сроки сдачи неоднократно переносились. Проблемный объект находился на контроле Правительства Московской области. В 2016 году  по отношению к застройщику ООО "Фрегат" была введена процедура банкротства. Новый инвестор – ГК "Гранель" завершил строительство ЖК "Малина", построив  21 дом общей площадью 48439,97 кв.м, насчитывающий 658 квартир.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск