В Красногорске возобновлена подача горячей воды в жилых домах

По состоянию на 27 июня Красногорская теплосеть возобновила подачу горячей воды в жилых домах, которые обслуживаются котельными № 5,9, 17,18, 19, 25. Ранее котельные были закрыты на профилактику в рамках подготовки к отопительному периоду 2019 - 2020 годов.

Принимая во внимание значительный износ оборудования и тепловых сетей, а также существенный размер задолженности потребителей тепловой энергии, большая часть которой приходится на исполнителей коммунальных услуг (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и др.), сроки выполнения профилактических работ были увеличены. Так с отставанием от графика было возобновлено горячее водоснабжение потребителей, присоединенных к котельным №№ 9, 18, 19, 25.

Причинами отклонения от графика явились неисправности, вызванные скрытыми конструктивными недостатками, возникшими вследствие значительного износа оборудования, а также необходимость выполнения ремонтных работ, по итогам проведенной метрологической поверки приборов узла учета газа, устранение и выполнение которых в установленные графиком сроки оказалось невозможным. Работы по приведению приборов узлов учета газа в соответствие требованиям ГОСТ Р 8.740-2011 "Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Расход и количество газа. Методика измерений с помощью турбинных, ротационных и вихревых расходомеров и счетчиков" выполнялись по итогам проведенной метрологической поверки приборов узла учета газа. Эксплуатация неисправных приборов узла учета газа неизбежно приведет к применению со стороны поставщиков газа повышающих коэффициентов к объемам расходуемого газа и, как следствие, к дополнительным расходам теплоснабжающей организации и конечных потребителей тепловой энергии.

По состоянию на 27 июня 2019 горячее водоснабжение от указанных котельных осуществляется в штатном режиме.

Несмотря на возникающие трудности, 27 июня 2019 года ПАО "Красногорская теплосеть" возобновило подачу горячей воды с опережением графика выполнения профилактических работ на три дня от котельных №№ 5, 17 (улица Светлая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, улица Вилора Трифонова 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9), на пять дней от котельной № 23 (улица Ленина 42, 44, улица Успенская 28, 32).

 

Теги:

Источник: 
ПАО "Красногорская теплосеть"