В Красногорске стартовал проект "небо для всех"

29 мая на базе спортивного комплекса "Свободный полет" в Красногорском районе Московской области (Путилково) стартовал очередной этап уникальной программы "Небо, открытое для Всех", которая реализуется Общероссийской общественной организацией "Российский спортивный союз инвалидов" при поддержке Благотворительного фонда "УРАЛ". Бессменный координатор программы - инструктор-парашютист Сергей Потехин. Партнерами проекта являются Федерация парашютного спорта России, другие федерации по авиационно-техническим видам спорта, авиационно-учебные центры Москвы и Московской области.

На сей раз организаторы предоставили спортсменам из разных городов России возможность совершить учебно-тренировочные полеты в современной высокотехнологичной аэротрубе. В мероприятии приняли участие представители Правительства Москвы и Московской области, Федерации парашютного спорта России, чемпионы мира по парашютному спорту, журналисты. И шестнадцать смельчаков, которые решили испытать невероятные по силе ощущения свободного полета! Среди них как люди известные, уже имеющие опыт прыжков с парашютом и даже пилотирования самолетов, так и новички: ветеран войны в Афганистане, инвалид по зрению, депутат Госдумы РФ Владимир Вшивцев, инвалид военной службы, бывший военный летчик, повторивший подвиг Алексея Маресьева, Юрий Козловский и энтузиасты, готовящиеся к чемпионату России по парашютному спорту под руководством мастера спорта, тренера Лидии Андросеновой.

Участников мероприятия тепло приветствовали Флюр Нурлыгаянов, Президент Российского спортивного союза инвалидов, Олег Жолобов руководитель Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, Марина Суслова, представитель Комитета общественных связей Правительства Москвы, другие партнеры и участники проекта.

Мероприятие оказалось полезным для всех: инвалиды, уже имеющие солидный опыт прыжков и готовящиеся к участию в Чемпионате России по парашютному спорту, под руководством опытных тренеров отрабатывали действия при построении в свободном падении. А те, кто еще только мечтает совершить прыжок с парашютом, получили полезные навыки управления своим телом в воздушном потоке. Инструкторы внимательно работали с подопечными, вдумчиво и терпеливо готовили их к полету, а потом придирчиво анализировали ошибки, помогая их оперативно устранить. Даже разовый двухминутный полет в аэротрубе позволяет значительно повысить безопасность при совершении парашютных прыжков, помогает раскрыть ресурсы своего организма начинающим спортсменам.

Теги: