В Красногорске открыт купальный сезон

1 июня в Московской области официально открылся купальный сезон. Пляжные зоны, оборудованные для жителей Красногорска, прошли приемку Государственной инспекцией по маломерным судам Московской области.

Более 25 мест отдыха у водоемов традиционно популярны у жителей округа, однако купание разрешено лишь в  двух рекреационных зонах:  на старой плотине у Лыжного стадиона (р. Банька) и в военном городке Павшино (р. Москва).

Пляжные зоны г.о. Красногорск оборудованы спасательным и медицинским постами, на пляжи завезли качественный песок, обозначены места для купания, дно которых обследовано водолазами.

"На завезенный песок имеются сертификаты качества, проведена обработка прилегающей территории от клещей, произведен забор проб воды, ознакомиться с их результатами можно на спасастельном посту", - сообщил начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации г.о. Красногорск Игорь Куркин.

В этом году в пляжной зоне на р. Банька оборудованы площадки для барбекю, установлены мангалы и скамейки, пользоваться которыми отдыхающие  могут совершенно бесплатно. По многочисленным просьбам жителей, мангалы в ближайшее время представители МБУ «Красногорская городская служба» установят и на пляже в в/г Павшино.

Правила поведения на воде напомнил начальник аварийно-спасательного отряда МКУ ЕДДС Красногорска Денис Мамонтов. В частности, запрещается:

- купаться в состоянии алкогольного опьянения, нырять с берега, оставлять маленьких детей без присмотра

- нырять с берега

- оставлять маленьких детей без присмотра

- заплывать за буйки (в частности, на пляже в акватории судоходной реки Москва это опасно для жизни даже для опытных пловцов)

- выгуливать и купать на пляже домашних животных

Режим работы пляжей – ежедневно, с 9:00 до 20:00. Территорию ежедневно будут убирать от мусора, чистить будут и песок. Купальный сезон продлится до 31 августа.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск