На базе Красногорской больницы №1 заработал Центр амбулаторной хирургии

На базе Красногорской больницы №1 заработал Центр амбулаторной хирургии. В нем проводятся малоинвазивные хирургические вмешательства под местной анестезией, например, взятие биопсии, внутривенное введение лекарственных препаратов и другие процедуры. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, операционная центра амбулаторной хирургии оснащена новым хирургическим и микрохирургическим оборудованием, микроскопом, наркозными аппаратами, системой индивидуальной очистки воздуха с ламинарными потоками.

"За счет оптимизации рабочего пространства, демонтажа старых стен и возведения новых перегородок Центр амбулаторной хирургии удалось разместить на территории действующей поликлиники. Данный центр позволяет помогать пациентам с различными, в том числе достаточно серьезными заболеваниями, с использованием как местной, так и общей анестезии в комфортных, почти домашних условиях", - рассказал Дмитрий Матвеев.

Министр добавил, что в Центр амбулаторной хирургии пациент получает самую современную хирургическую помощь в комфортных условиях и через несколько часов отправляется домой. Дальнейшее наблюдение и консультации проводятся амбулаторно.

Теги: