В Красногорске открылся новый завод КНАУФ "Новый дом"

Пятнадцатого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с Управляющим компаньоном международной группы КНАУФ Манфредом Грундке открыл завод по производству систем для модульного домостроения КНАУФ "Новый дом" в Красногорске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Новая производственная линия станет первым в международной группе КНАУФ предприятием по производству строительных модулей и панелей заводской готовности. Возможность реализации данного проекта в Московской области обсуждалась с Воробьевым в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2017 году.

"Очень приятно, что высокая культура производства стала нормой. Сегодня мы присутствуем при открытии новой линии систем для модульного домостроения - пилотного проекта для всей системы КНАУФ. Важно, что компания занимается не только производством, но и предоставляет возможность обучения самым востребованным профессиям в своем центре молодых специалистов. Наша задача, чтобы в каждом муниципалитете были такие высокотехнологичные, успешные предприятия, которые позволяют, с одной стороны, обеспечивать людей хорошей работой, а с другой - иметь прочную экономическую базу для решения социальных проблем", - сказал губернатор.

"В 2016 году нам выпала удача представить нашу концепцию во время встречи с президентом Владимиром Путиным, и он активно поддержал ее реализацию. Московская область занимает в России ведущие позиции по строительству жилых и общественных зданий, а также объектов социальной инфраструктуры. Сегодня в Красногорске мы реализуем новую идею, и я уверен, что ее воплощение будет увенчано успехом, и следующий модульный дом будет построен именно в Подмосковье", - сказал Грундке.

Глава округа Эльмира Хаймурзина отметила, что открытие нового предприятия очень важно для округа. Прежде всего, созданием новых рабочих мест. Кроме того, она отметила, что "Кнауф" является одним из крупнейших предприятий и налогоплательщиков в округе. Здесь трудятся около 600 специалистов, и большинство из них живут в Красногорске.

"Надеюсь, что продукция будет востребована на строительном рынке Подмосковья и нашего округа", – пожелала "Новому дому" глава муниципалитета.

Группа КНАУФ работает в России с 1993 года. Первое предприятие международной компании было открыто в Московской области. Сегодня на территории "КНАУФ ГИПС" работают пять производственных линий: заводы гипсокартонных листов, сухих гипсовых смесей, сухих цементных смесей, грунтовок и металлических профилей. На подмосковном производстве трудятся 568 человек.

Также Грундке представил членам правительсва и главе городского округа действующее производство и учебный корпус предприятия.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск