В Красногорске впервые выдано постановление о признании садового дома жилым

В администрации г.о. Красногорск впервые выдали постановление о признании садового дома жилым. Ранее этот вопрос решался только через суд, ожидание решения затягивалось на несколько месяцев.

С 1 января 2019 года в действие вступили изменения в Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2016, которые меняют порядок признания садового дома жилым и жилого дома садовым. Теперь для этого собственнику достаточно обратиться в администрацию муниципалитета, предоставив следующие документы:

1)  заявление

2) паспорт гражданина РФ

3) заключение экспертной организации о техническом состоянии строения

"Мы обратились в администрацию в общем порядке, и меньше чем за месяц получили решение о признании дома жилым – очень здорово, быстро, профессионально", - поделился впечатлениями от новой государственной услуги житель с. Дмитровское Дмитрий Сербиненко.

В настоящее время в г.о. Красногорск 80 садовых, огороднических и дачных некоммерческих товариществ. Перевод садового дома в жилой позволяет собственнику оформлять прописку в данном строении, пользуясь полным спектром государственных и муниципальных услуг.

"Для удобства и комфорта наших жителей мы работаем над тем, чтобы еще сократить срок ожидания готовых документов", - пояснил начальник отдела реализации градостроительной политики администрации г.о. Красногорск Денис Романовский.

Записаться на консультацию по вопросам, связанным с проведением процедуры, можно по телефону: 8 (495) 562-85-30, кабинет 216.

Признать садовый дом жилым теперь можно минуя судебные тяжбы

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск