С. Белянский: "Задолженность УК за ресурсы - грубое нарушение лицензионных требований"

По данным Госжилинспекции, в городском округе Красногорск выявлен 21 факт наличия долгов перед РСО, 15 управляющих компаний оштрафованы более чем на 3,5 млн рублей.

"Задолженность УК за ресурсы - грубое нарушение лицензионных требований, за которое все дома лицензиата подлежат исключению из реестра, то есть фактически лицензиат прекращает свою деятельность", - пояснил заведующий территориальным отделом № 15 Государственной жилищной инспекции Московской области Сергей Белянский.

В администрации округа прошла очередная встреча с УК-должниками за ресурсы. Все приглашенные уже наказаны штрафом за просрочки по платежам ресурсоснабжающим организациям. 8 из 10 компаний по-прежнему не спешат выйти из зоны риска, что может обернуться для них потерей бизнеса.

"В течение ближайших двух месяцев Красногорск должен выйти из "красной зоны" по погашению задолженности в сфере ЖКХ, при этом мы можем увидеть завершение бизнеса некоторых УК", - подчеркнул первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по ЖКХ Валерий Абраменков.

Ранее глава округа Эльмира Хамурзина подчеркнула, что на рынке коммунальных услуг должны остаться только добросовестные управляющие компании. 

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск