Красногорцы задали врио губернатора Московской области свои вопросы

29 августа на телеканале «Подмосковье» прошел прямой эфир с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым на соборной площади Коломенского кремля. На прямом включении у жителей разных районов области была возможность задать свои вопросы. В том числе, адресовать свои вопросы врио губернатора смогли трое жителей Красногорского района.  

 

Сергей Митичкин из мкр Павшинская Пойма спросил о начале строительства пешеходного моста через Москву-реку. Красногорец напомнил, что инициативная группа жителей неоднократно привлекала внимание общественности к этой проблеме. Например, зимой они написали с помощью красной краски крупными буквами слово «МОСТ» на льду реки так, чтобы можно было видеть слово из окон Дома Правительства Московской области.

Андрей Воробьев пояснил, что строительство затягивается из-за выставленных требований канала Москвы поднять мост еще на три метра выше. Сейчас ожидается поставка незапланированных ранее технических конструкций. Строительство моста должно начаться в  декабре этого года.

Татьяна Феофилова рассказала Андрею Воробьеву о положение усадьбы Знаменское-Губайлово. Сегодня администрация района  готова найти средства на реконструкцию зданий, но усадьба находится в федеральной собственности – может ли правительство области как-то поспособствовать передачи этого культурного объекта в муниципальное подчинение?

Министр культуры правительства Московской области Олег Рожнов рассказал, что знают об этой проблеме и поддерживают такое начинание администрации Красногорского района. В том числе, министерство культуры области неоднократно обращалось в Росимущество, недавно проведено совещание, в итоге которого получен протокол разногласий – пока федеральные власти не идут навстречу. Но работа в этом направлении продолжается. А.Воробьев отметил, что для решения этого вопроса нужны активные действия и самих жителей Красногорска – нужно писать обращения в министерство культуры области, чтобы на их основании можно было повторно обращаться в Росимущество.

Павел Чехов интересовался сроками начала строительство развязки на Волоколамском шоссе.

Андрей Воробьев: «Прежде всего, мы должны разобраться с переездами. Развязка Волоколамское–Ильинское шоссе стоит  порядка 8,5 – 9 миллиардов рублей. Очень приличные деньги! В плане развязка есть. Мы думаем, как реализовать этот большой проект, потому то город задыхается в пробках. Пока временно предусмотрели удобный правый поворот, уширение полотна дороги и вместе с общественной организацией «Пробок.нет» ищем какие-то дополнительные способы разгрузить трафик. Что касается эстакады – будем стараться. Для этого должна быть здоровая и сильная экономика, тогда будем уже планировать строительство. Пока мы приступаем к проектированию эстакады, но это уже большой шаг вперед».

Видео-фрагменты «Прямого разговора» с Андреем Воробьевым:

Сергей Митичкин про пешеходный мост в Павшинской Пойме – http://kragor.ru/video/1100

Татьяна Феофилова об усадьбе Знаменское-Губайлово – http://kragor.ru/video/1101

Павел Чехов о развязке на Волоколамском шоссе – http://kragor.ru/video/1102