Жители Красногорска пожаловались на грязь от реконструкции стадиона "Машиностроитель"

В адрес территориального отдела по Красногорскому району Госадмтехнадзора Московской области поступили обращения жителей по вопросу загрязнения дороги общего пользования выезжающими самосвалами со строительного объекта по реконструкции стадиона "Машиностроитель" в мкр. Южный в г. Красногорске.

Инспекторами ТО 29 совместно с внештатными инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проведен осмотр прилегающей к объекту территории с выездом на место, в результате которого было выявлено, что генеральный подрядчик объекта строительства ООО "СПК-СТРОЙ" не должным образом проводил мойку колес грузового транспорта, в результате которого налипшая на колёсах грязь выносилась на дорогу общего пользования загрязняя её.

За данное нарушение ООО "СПК-СТРОЙ" привлечено к административной ответственности, по которому наложен крупный штраф. Выдано предписание на устранение нарушения.

В результате принятых мер административного воздействия нарушения оперативно устранены, дорога очищена от грязи.

"Высокие штрафные санкции за загрязнение дороги назначаются с целью недопущения возникновения аварийных ситуаций по вине производителя работ", а также обеспечения безопасности жителей Подмосковья", - сообщил главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов. 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области