И. Шишкова: "Мамы особенных детей хотят интегрировать их в общество"

3 апреля глава городского округа Эльмира Хаймурзина посетила красногорское отделение "Всероссийского общества инвалидов".

"Мы провели рабочую встречу с бессменным руководителем Нелли Ивановной Повх и с активом организации – как со взрослыми, так и с мамочками, у которых есть дети с ограничениями по здоровью", - рассказала глава округа и отметила, что члены организации преисполнены оптимизма и занимают очень активную позицию. Также она добавила, что во многом с них нужно брать пример, ведь они мужественно преодолевают жизненные обстоятельства, связанные с ограничениями по здоровью.

Одной из главных задач для администрации глава округа видит поиск нового помещения для работы организации - у общества уже есть помещение, но оно не вмещает и десятой части тех, кто активно участвует в его жизни.

Руководитель первичной организации № 14 ВОИ Красногорска Ирина Шишкова отметила, что мамы особенных детей хотят интегрировать их в общество, "чтобы они вместе со здоровыми детками ходили на областные и городские мероприятия, хотим тем самым донести до окружающих, что мы равны".

В 2018 году красногорское отделение "Всероссийского общества инвалидов" принимало активное участие в окружных и областных мероприятиях таких как "Лес победы" и "Бессмертный полк", "Наш лес – Посади свое дерево", становились лауреатами премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

В орбите организации находятся более 500 человек и порядка 100 семей с детьми, которые имеют ограничения по здоровью. Почти 12 тысяч жителей Красногорска имеют инвалидность той или иной группы.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск